Разработка и создание веб-сайтов Интеллектуальная поддержка Вашего бизнеса Лицензионное программное обеспечение и оборудование для организаций Разработка технической документации к программным продуктам и технологическому оборудованию терминальный сервер ViTerminal Автоматизация управленческих решений Архитектура бизнеса

17.04.2019
старт Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»
3 апреля объявлен старт Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» для IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики.

24.07.2018
Лучший системный администратор 2018
«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018»

10.04.2018
Оплачиваемый on-line опрос для программистов
"Исследовательская компания "О+К Research" приглашает программистов-разработчиков принять участие в  оплачиваемом on-line опросе.

02.04.2018
Сибирь.Новые Решения 2018
15 марта 2018 года в Научной библиотеке НГТУ им.Г.В.Лыщинского прошла очередная конференция "Сибирь.Новые Решения".

20.10.2017
Сибирь.Безопасность-2017
20 октября 2017 года в конференц-зале научной библиотеки прошла очередная конференция "Сибирь.Безопасность" 

15.02.2017
Сибирь.Новые решения 2017
10 февраля 2017 года прошла конференция "Сибирь.Новые решения 2017"

Здесь может быть Ваш баннер ...

Мастер-класс по приготовлению суши и ролов, и шоу ...

13.02.2013

Мастер-класс по приготовлению суши и ролов, и шоу ...

Очень многие люди любят суши, и многие пробовали готовить их дома. Но не всем известны секреты приготовления суши, без которых настоящих – не только вкусных, но и красивых – «японских рулетиков» не получится. 
Сегодня, 31 января, Клуб ИТ-директоров постигал основы приготовления суши в японском ресторане «Суши-Яма». В качестве бонуса пришедшие участники клуба попробовали настоящий японский суп с водорослями, а закончилась эта неформальная встреча великолепным шоу – приготовлением говядины в устричном соусе и риса – и съедением его результата. А теперь обо всём по порядку.


Сев за стол в форме буквы «П» по внешней его стороне, мы увидели перед собой «набор юных сушимейкеров»: перчатки, разделочная доска, коврик из соломки, обтянутый пищевой пленкой, бумажные салфетки и ёмкость с водой, а также тарелку для готовых роллов и соусницу. Затем пришли два повара, принесли с собой ингредиенты для будущих суши, и работа закипела.

                           

Для начала мы узнали несколько интересных фактов из истории суши и рецепт приготовления риса и соуса для суши. Затем, как из конструктора, слепили несколько видов суши. Подробности выдавать не будем – лучше побывать на таком мастер-классе самим, увидеть всё своими глазами и попробовать сделать своими руками.
Вот что получилось:






















Каждый съел результат своего кулинарного творчества, сразу после чего сразу нам принесли суп. Из водорослей, грибов и других японских ингредиентов, названия которых было сложно запомнить, но тем не менее, дегустация прошла успешно :)






Дальше следовала самая зрелищная часть вечера – повара-мастера своего дела готовили говядину в устричном соусе и рис. Весь процесс приготовления прошёл на столе, на котором до этого готовили суши – он оказался еще и плитой. Ловко орудуя лопатками, используя их в качестве предметов для жонглирования ножей, ложек, ну и, собственно, лопаток, два повара на наших глазах совершали чудо – подкидывая сырые яйца и совершая с ними различные трюки, они за секунды превратили их в омлет, который позже был поджарен, свёрнут в длинный рулет и подожжён, образовав стену из огня, которая на мгновение обдала всех сидящих жаром! Омлет этот чудесным образом был разрезан на мелкие кусочки, которые отлетали в специальную преграду из горки овощей, всё это было смешано с рисом – получился очень вкусный рис, который мне почему-то напомнил плов с курицей, хотя никакой курицы там точно не было. А процесс вылетания омлета из-под лопаток при нарезке больше всего напоминал процесс вылетания земли из-под лап роющего норку кролика. Поджарка мяса была не настолько увлекательной, но зато очень ароматной! Различные специи, устричный соус и сам запах жареной говядины смешались и вызвали у сидящих аппетит, несмотря на уже съеденные блюда. Результат превзошёл все ожидания – большие порции изумительно вкусного блюда, приготовленного с потрясающим мастерством и талантом.

Шоу на теппане (приготовление говядины в устричном соусе): http://www.youtube.com/watch?v=kGgIiwVNkaQ&feature=youtu.be


Какие ощущения были испытаны после дегустации, описывать не буду, всё видно на фотографиях, по довольным и сыто-расслабленным лицам:


Очень приятно было окунуться в мир такой необычной и зрелищной кулинарии будним вечером. Наблюдать за работой профессионалов – настоящее наслаждение, а предоставленная возможность попробовать самому сделать что-то необычное – бесценна. Поварам за замечательный ужин и организаторам за отличную идею для неформальной встречи – спасибо, было очень вкусно! :)

Фотографии доступны в фотогалерее: http://www.cio-sibir.ru/Information/PhotoGallery/352/

Отчёт подготовила Анна Михайлова

Возврат к списку



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

14.03.2017
Топ-10 стратегических приоритетов ИТ-директора в 2017 году
Достижения в области цифровых технологий и совершенствование бизнес-моделей продолжат менять баланс в бизнесе, что ложится дополнительным бременем на ИТ-директоров (CIO), стремящихся обеспечивать конкурентоспособность своей компании.

05.11.2016
Как меняется бизнес-аналитика
Бизнес-аналитика – один из немногих сегментов IT-рынка, который в меньшей степени пострадал от негативных тенденций в экономике.

25.08.2016
Семь ключевых аксиом контроля безопасности в ИТ-среде предприятия
Для защиты ИТ-среды предприятия необходимо систематически проводить мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности информационных систем и предотвращение атак на информационные ресурсы.

У вас нет прав на участие в данном опросе.

Разработка веб-сайтов, корпоративный портал, хостинг
Клуб ИТ-Директоров
г. Новосибирск
сайт работает на 1С-Битрикс
Разработка сайта - ITConstruct Rambler's Top100