|
Мастер-класс по приготовлению кофе
31.01.2008
Мастер-класс по приготовлению кофе
Первую встречу Клуба в Новом 2008 году было решено провести чуть-чуть необычно.
Мы воспользовались подарком от компаний AVANTA Personnel и APC-MGE и 31 января в актовом зале компании AVANTA Personnel прошёл мастер класс бариста сети кофеен Кофемолка «Культура приготовления кофе».
Проводил встречу Сергей Третьяков, руководитель барного направления сети кофеен «Кофемолка».
Программа встречи:
1. Представление
2. Краткая информация о кофе (что такое кофе, условия и география произрастания, процесс обработки и обжарки)
3. Основные способы приготовления кофе:
a. общие факторы, влияющие на процесс
b. подбор помола
c. френч-пресс
d. капельный
e. эспрессо (приготовление эспрессо, капучино) – (включая дегустацию, тренировки отдельных участников)
f. гейзерный
4. Ответы на вопросы участников
На встрече присутствовали 36 человек.
В связи, с большим интересом у собравшихся к процессу приготовления кофе, встреча затянулась почти на 4 часа. Закончился мастер-класс выдачей сертификатов и дисконтных карт. Все собравшиеся были очень довольны встречей.
На следующий день, даже было замечено обсуждение данной встречи в блогах …
Фотографии со встречи:
| Сергей Третьяков |
| участники встречи
|
| как пахнет правильный кофе? |
| первая проба |
| процесс приготовления кофе – это искусство |
| торжественное вручение сертификатов |
Возврат к списку
|
|